Она утонула

14 августа 2013, 08:24
Фото: AP
В индийском порту Мумбаи затонула подлодка с людьми на борту

До 18 человек могут находиться на борту подводной лодки, которая затонула в порту Мумбаи. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на руководство ВМС Индии.

Сегодня ночью на подводной лодке «Синдуракшак» произошел взрыв, после чего возник пожар. На борту находились несколько человек, которые вынуждены были прыгать в воду, спасаясь от огня. Некоторые из пострадавших доставлены в больницу.

В настоящее время власти «прилагают усилия для обеспечения безопасности» людей, заблокированных в подлодке, сообщает агентство. Причину аварии устанавливают.

Подлодка «Синдуракшак» проекта 877 ЭКМ (по классификации НАТО – Kilo) была заложена на одном из старейших судостроительных предприятий России – «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге в 1995 году по заказу ВМС Индии. Позднее она прошла модернизацию в северодвинском центре судоремонта «Звездочка».

В ходе выполнения работ на субмарине были установлены современный комплекс ракетного вооружения Club-S, а также более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс Ushus и система радиосвязи СCS-MK-2.