Воздушный порт с доками

Москва, 14.08.2013

Фото: ИТАР-ТАСС / fotomedia

Первый резидент портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) «Ульяновск-Восточный» компания «ААР Рус» построит в ней крупнейший в России центр технического обслуживания и ремонта (ТОиР) авиационной техники, в том числе иностранной, первые воздушные суда смогут пройти обслуживание в 2015 году, передает РИА «Новости».

Дополнительное соглашение к договору об осуществлении деятельности на территории портовой особой экономической зоны подписали Министерство экономического развития Российской Федерации, ОАО «ОЭЗ» и ООО «ААР Рус».

«Соглашение предусматривает разрешение на создание центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники в ПОЭЗ. Это будет крупнейший в России центр ТОиР воздушных судов, в том числе Boeing 777, 747 и Airbus 340», – говорится в сообщении филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Ульяновской области.

Центр будет представлять собой ангарный комплекс площадью около 20 тыс. кв. м, способный обслуживать практически все типы иностранных ВС. Базовое обслуживание сможет одновременно выполняться для восьми узкофюзеляжных или двух широкофюзеляжных самолетов.

«При этом "ААР Рус" не будет ограничиваться обслуживанием только западных самолетов – в планах компании также проведение ТОиР новых российских воздушных судов Sukhoi Superjet, а также перспективных отечественных магистральных самолетов МС-21», – отметили в филиале ОЭЗ.

«ААР Рус» входит в число первых шести резидентов ПОЭЗ «Ульяновск-Восточный». Первоначально компания предполагала только создание логистического комплекса. В начале года компания заявила о намерении расширить проект и создать также центр ТОиР, о чем была подана заявка, которую одобрили 24 апреля на экспертном совете по портовым зонам. Общий объем инвестиций по двум проектам составит 2,5 млрд рублей. На предприятиях будет работать более 600 человек.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога с самозанятых еще на 19 регионов России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    3. IPO Saudi Aramco: эйфория быстро закончится
      Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии провела долгожданное IPO. Только перспективы акций не кажутся экспертам радужными.
    Реклама