Звучное имя

14 августа 2013, 11:02
Фото: РИА Новости
НПО «Ижмаш» переименовано в ОАО "Концерн «Калашников»

НПО «Ижмаш» переименовано в ОАО «Концерн "Калашников"» на основании решения ГК «Ростех», говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте предприятия. 

Соответствующая запись о государственной регистрации изменений внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. Все права и обязанности НПО «Ижмаш» сохраняют свои силу для ОАО «Концерн "Калашников"», платежные реквизиты, юридический и почтовый адрес, ИНН, ОГРН предприятия остаются без изменений.

Переименование «Ижмаша» в концерн «Калашников"» является очередным шагом на пути к созданию на базе ижевских оружейных предприятий вертикально интегрированного холдинга стрелкового оружия. Презентация концерна запланирована на 18-19 сентября 2013 года.

Впоследствии в концерн войдет еще ряд военно-промышленных заводов. «В перспективе в концерн "Калашников" войдут ОАО "Ижевский механический завод", Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", НИТИ "Прогресс", КБАЛ им. Л.Н. Кошкина и другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли», – говорится в релизе.

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Государственная корпорация «Ростехнологии» («Ростех») – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано восемь холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, пять – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.