Взять штурмом

19 августа 2013, 12:17
Фото: ИТАР - ТАСС
Оппозиционные депутаты штурмуют здание киевского горсовета

На заседание - через окно. Именно так пытались попасть в здание киевского горсовета оппозиционные депутаты. Они считают деятельность законодательного органа нелегитимной. И пытаются заблокировать заседание, сообщает "Интерфакс".

В результате их действий окно было сломано. По уточненной информации, окно разбил депутат от парламентской фракции "Свобода" Эдуард Леонов. При этом парламентарий порезал руку.

Как рассказали агентству в столичном главке милиции, сотрудники правоохранительных органов пытались препятствоватьдействиям депутатов. По предварительным данным, через окно здания Киевсовета попали Арсений Яценюк (фракция "Батькивщина") со своей охраной и депутат фракции "Батькивщина" Виталий Ярема.

Вместе с тем, в столичном главке милиции сообщили, что задержанных нет. На крыльце здания образовалась давка, милиция выставила еще один кордон.

Проникших в здание КГГА парламентариев заблокировали на первом этаже сотрудники спецподразделения "Беркут". Правоохранительные органы не пропускают их в зал заседаний Киевсовета.

Активисты профсоюзов работников бюджетных сфер выступили категорически против таких действий депутатов, они выражают свое недовольство, скандируя лозунги.

Между тем, секретарь Киевсовета Галина Герега открыла внеочередное заседание Киевсовета, на нем зарегистрировались 79 депутатов. В зале заседаний нет журналистов и депутатов от оппозиции.