Бой за Буйнакск

Москва, 20.08.2013

Фото: РИА Новости

Девять боевиков, в том числе одиозный главарь Бамматхан Шейхов ликвидированы в дагестанском городе Буйнакске. Сейчас активная фаза спецоперации закончена. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

По данным НАК, уничтоженные боевики терроризировали население и предпринимателей всего Буйнакского района. На их счету десятки убийств мирных жителей, среди которых были женщины и инвалиды, многочисленные убийства и покушения на силовиков. Только за этот год ими совершено более 20 преступлений.

Этой же бандой в прошлом году был зверски убит имам центральной мечети Буйнакска. Бандиты неоднократно подрывали бомбы в магазинах, банках и других местах массового пребывания людей, на объектах транспорта и связи.

Установлена их причастность к убийствам сотрудников полиции, нападениям на военные объекты. В частности, на их совести теракт на военном полигоне "Дальний" в 2010 году, сопровождавшийся многочисленными человеческими жертвами.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама