Чиновник = мошенник?

20 августа 2013, 10:29
Фото: picvario.com/Russian Look
В Удмуртии замминистра сельского хозяйства обвинили в мошенничестве

В хищении более 430 тыс. рублей подозревают заместителя министра сельского хозяйства Удмуртии Михаила Ушкова. В отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление ФСБ России.

По данным ведомства, Ушков совершил преступление еще до назначения в декабре 2011 года на должность. Будучи с 2007 года гендиректором ООО "СХП "Зарни Луд", он мошенническим путем получил из федерального и республиканского бюджетов 430 тысяч рублей в качестве субсидии на возмещение части затрат по оплате процентной ставки по кредиту.

Эти деньги он получил за якобы купленные на нужды сельскохозяйственного предприятия минеральные удобрения, комбикорма, пестициды и стройматериалы, которые в действительности не приобретали.

Кроме того, в мае 2013 года было возбуждено дело о хищении руководством ООО "СХП Зарни Луд" в 2009-2010 годах бюджетных средств, выделенных в рамках республиканской целевой программы "Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Удмуртской республики", сообщает ведомство. Сумма ущерба составила более 1,4 миллиона рублей.