Играть всегда, играть везде

21 августа 2013, 14:47

В ходе мероприятия для прессы на игровой конференции Gamescom 2013, проходящей в Кельне, компания Sony официально анонсировала даты выхода PlayStation 4 на мировые рынки. Старт продаж консоли в Северной Америке начнется 15 ноября, в Европе, включая Россию, и Латинской Америке – 29 ноября. Как сообщает Digit.ru, рекомендованная цена приставки – 399 долларов, 399 евро или 349 фунтов.

Подразделение Sony Computer Entertainment Inc. также анонсировало 15 игр для новой консоли, которые выйдут на Blu-ray-дисках в период с начала продаж PS 4 до 31 декабря 2013 года. Среди них такие игровые хиты, как Call of Duty: Ghosts, Battlefield 4, Need for Speed: Rivals, Assassins Creed: Black Flag. Сообщается, что в разработке находится еще 180 наименований игр для PlayStation 4, также ожидают адаптации для этой консоли популярных игр, уже вышедших на других платформах, например Diablo 3, The Divison, Dragon Age и других.

Как отмечают «Вести.Ru», PlayStation 4 получила новый дизайн с прямыми скошенными углами и ультрасовременную начинку, включая восьмиядерный процессор Jaguar производства компании AMD с графическим ядром Radeon. Устройство оснащено 8 Гбайт оперативной памяти и 500 Гбайт встроенной памяти. В комплекте поставки идет беспроводной контроллер Dualshock 4. PlayStaytion 4 поддерживает сетевые сервисы для пользователей, в частности Twitch, предназначенный для потоковой передачи медиаконтента. Второй контроллер к консоли будет продаваться за 59 долларов, а камеру PlayStation Camera придется покупать дополнительно. Чтобы играть в офлайне, подключение к сети для проверки лицензии не потребуется, так что геймеры смогут свободно обмениваться дисками друг с другом.

В мае текущего года свою новую игровую приставку представил и конкурент Sony – компания Microsoft. Как сообщает Sostav.ru, стоимость Xbox One составит 500 долларов, однако точная дата начала продаж пока не известна. Ожидается, что консоль от Microsoft появится в продаже до конца года лишь в ограниченном числе стран – россиянам придется ждать ее до начала 2014 года.