«ЛУКойл» и ветер

21 августа 2013, 10:16
Фото: picvario.com/Russian Look
«Лукойл» может вложить средства в ветровые электростанции в Болгарии

Компания LUKErg Renew, совместное предприятие российского «ЛУКойла» и итальянской ERG SpA, получила разрешение на покупку четырех компаний, управляющих ветровыми электростанциями в Болгарии.

Комиссия по защите конкуренции (КЗК) Болгарии разрешила LUKErg Renew купить фирмы Globo Energy, Mark 1, Mark 2, и UP Bulgaria 4. Сумма сделки не раскрывается.

«Наш партнер по СП – итальянская ERG Renew – обладает большим опытом строительства и эксплуатации ветроэлектростанций во Франции и Италии, – цитирует сотрудника "Лукойла" газета "Ведомости". – А солнечная и ветряная энергетика – одно из приоритетных направлений развития для нас».

В прошлом году LUKErg Renew  договорилась с болгарскими властями о приобретении еще трех ветрогенерирующих местных компаний. Речь шла о Wind Park Kavarna East, Wind Park Kavarna West и K&S Energy; сумма инвестиций также не сообщалась.

LUKErg Renew была создана в мае 2011 года для реализации проектов в области возобновляемых источников энергии.

С тех пор компания, кроме активов в Болгарии, вложилась в компании в Румынии и Дании: в 2013 году LUKErg Renew купила у датской компании Vestas две ветровые электростанции за 126,8 млн евро, а также начала строительство таких станций в Румынии.