ОСАГО-2

22 августа 2013, 08:25
Фото: ИТАР-ТАСС
Всероссийский союз страховщиков предлагает изменить закон об ОСАГО

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) совместно с движением «Синие ведерки» инициировал проект, конечной целью которого станет разработка законопроекта с изменениями в закон об ОСАГО, передает агентство «Прайм».

Как сообщил глава союза Игорь Юргенс, ОСАГО в его нынешнем виде многих не устраивает, причем даже не тарифы, а сама услуга. «Мы начали пилотный проект, который условно называем ОСАГО-2», – сказал он.

Одной из целей данного проекта он назвал качественное изменение отношений со страхователем в целом и попытку выйти на более высокую ступень взаимопонимания. ВСС хотел бы разработать новый законопроект, «который был бы понятен всем, в том числе и потребителям, и акцептован всеми». «Рассчитываем на три года, раньше не получится», – сказал Юргенс.

Он также добавил, что впоследствии аналогичный проект может быть реализован и на других видах страхования.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности) – вид страхования ответственности, который появился в России с 1 июля 2003 года.

ОСАГО вводилось как социальная мера, направленная на создание финансовых гарантий возмещения ущерба, причиненного владельцами транспортных средств.