Дайте скидку

23 августа 2013, 09:56
Фото: picvario.com/Russian Look
«Фосагро» просит «Уралкалий» снизить цены на хлористый калий

ОАО «Фосагро», один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих удобрений, ведет переговоры с ОАО «Уралкалий» о снижении закупочных цен на хлористый калий, который «Фосагро» использует для производства сложных (NPK) удобрений, передает агентство «Прайм».

«Сейчас мы с "Уралкалием" договариваемся о новой цене и убеждены, что она окажется значительно ниже как для нас, так и для всех производителей NPK удобрений. Так что подобных событий стоит ожидать достаточно скоро», – сообщил в ходе телеконференции генеральный директор компании Андрей Гурьев.

Но Гурьев отметил, что новые цены не отразятся на стоимости NPK удобрений в России. «Какое-либо влияние сложно оказать на комплексные удобрения – цена в РФ уже достаточно стабильна. Может, через какое-то время, например, к октябрю, в силу изменения цен на калий цена на NPK упадет, но не сегодня», – заявил он.

В конце июля «Уралкалий»один из крупнейших мировых производителей хлористого калия, прекратил сотрудничество с белорусским «Беларуськалием» и объявил о выходе из совместного трейдера БКК, одновременно сменив стратегию развития – отныне компания намерена сфокусироваться на увеличении объемов производства. В связи с этим участники рынка в ближайшее время ожидают падения цен на калийные удобрения ниже 300 долларов за тонну с нынешних 400 долларов, а также роста производства этого вида удобрений в мире.