Просвещение молодежи

23 августа 2013, 19:58
Фото: РИА Новости
Бывшая участница Pussy Riot получила работу в школе

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на два года, получила работу в школе при колонии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Петра Заикина.

Ранее стало известно, что осужденную перевели из Пермского края в Нижегородскую область. Сейчас Алехина, по словам адвоката, находится в ИК-2.

«Мария работает в школе. Она не преподает, ее работа связана с подготовкой методических материалов и выполнением других заданий с использованием оргтехники», – сказал Заикин, который в пятницу посетил Алехину в колонии. По его словам, у Алехиной хорошее настроение, и она довольна работой.

При ИК-2 работает вечерняя школа №39. В школах в колониях обучаются осужденные, которые не имеют полного среднего общего образования.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции – Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позже Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.