Сказка о Таможенном союзе

23 августа 2013, 13:03
Кадр: Youtube
Украинские коммунисты в мультфильме поженили Россию и Украину

«Сказку о выборе» создали украинские мультипликаторы по заказу Луганского обкома Коммунистической партии Украины. Это агитационный мультик о Таможенном союзе с Россией, пишет Lenta.ru.

По сюжету «дивчина Украина» испытывает нежные чувства к соседу – России. Однако свадьбе мешает ее отец – украинский царь. Последний, желая пополнить опустевшую казну, решает выдать Украину замуж за «богатую Европу».

Позднее, получив от «жениха» список требований и так и не дождавшись денег, царь решает выдать Украину одновременно и за Европу, и за Россию. Дочь, однако, противится этому, заявляя, что с «Европой» у нее нет ничего общего.

В финале Украина объясняется в любви России и заключает союз (в ролике показан документ, озаглавленный «Таможенный союз. Мы, Украина и Россия…»). После этого закадровый голос описывает наступившую для Украины счастливую жизнь: «Границы открыты, весна наступает, казна богатеет, страна процветает».

Ранее стало известно, что украинские коммунисты намерены инициировать референдум о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией.

Нынешнее руководство республики во главе с Виктором Януковичем, в свою очередь, намеревается в ближайшее время заключить соглашение с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговли. В то же время Киев пытается установить некие особые отношения с Таможенным союзом (не вступая в него). В Москве неоднократно выражали недовольство тем, что украинские власти не могут определиться с выбором.