Готовимся к революции?

26 августа 2013, 14:16
Фото: picvario.com/Russian Look
Московские библиотеки скупают труды Че Гевары и Бенито Муссолини

Три открытых аукциона объявил “Московский городской библиотечный центр”. Начальная цена контрактов - 35,9 млн руб. На эти деньги планируется приобрести 155 тыс. экземпляров книг.

Условия тендеров опубликованы на официальном портале госзакупок. В технических заданиях указано, что приобретается в основном классика отечественной и зарубежной литературы, а также фантастическая, приключенческая, познавательная, энциклопедическая, детская и другие виды книг.

Среди книг, предполагаемых к поставке в московские библиотеки, в частности, "Революция без насилия" Махатма Ганди, "Опыт революционной борьбы" Че Гевары, "За что меня невзлюбила "Партия жуликов и воров" Геннадия Гудкова, "Проповеди. Против власти и продажной оппозиции" Эдуарда Лимонова, "Третий путь. Без демократов и коммунистов" Бенито Муссолини, "Путин. Взгляд с Болотной площади" Сергея Удальцова.

Кроме того, в московские библиотеки предполагается поставить 29 экземпляров актуализированного Уголовного кодекса РФ, а также два экземпляра полных собраний пророчеств Ванги.