Чужакам тут не место

26 августа 2013, 14:11
Фото: AP
Крупнейший европейский медиахолдинг RTL Group избавляется от российских активов

Люксембургский медиахолдинг RTL Group намерен продать принадлежащие ему 7,5% акций «Национальной Медиа Группы» (НМГ), полученные в 2011 году в обмен на 30% акций телеканала РЕН-ТВ. Как говорится в финансовом отчете, опубликованном на официальном сайте компании, опцион по продаже пакета акций запланирован на 16 сентября 2013 года. Эксперты RTL Group оценили стоимость пакета в 81 млн евро, сообщает Lenta.ru.

Под контролем RTL Group в настоящее время находится более 30 телеканалов и почти столько же радиостанций по всей Европе. Акционером «Национальной Медиа Группы» зарубежный холдинг стал в 2011 году, получив 7,5% акций НМГ в обмен на 30% акций телеканала РЕН-ТВ. Пресс-секретарь RTL Group Оливер Фальбуш уточняет, что предстоящая сделка полностью согласуется с общими инвестиционными принципами компании, поскольку она всегда стремится иметь операционный контроль над принадлежащими ей активами и быть лидером рынка, на котором работает.

«Национальная Медиа Группа» была образована в 2008 году в ходе слияния медиаактивов, принадлежащих банку «Россия», компании «Сургутнефтегаз» и страховой группе «Согаз». Возглавляет группу председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук. В настоящее время НМГ владеет четвертью акций «Первого канала», 73,2% акций газеты «Известия» и 100% акций радиостанции «Русская Служба Новостей».