Никакого мира

26 августа 2013, 20:42
Фото: AP
Оппозиция Сирии не хочет участвовать в мирной конференции

Сирийская оппозиция заявила, что не собирается учавствовать в мирной конференции "Женева-2" после химической атаки под Дамаском, которую якобы провело правительство, сообщает агентство Reuters со ссылкой на генсека Национальной коалиции оппозиционных сил Сирии Бадра Ямуса.

Напомним, 21 августа некоторые СМИ сообщили о проведенной химической атаке в окрестностях Дамаска. По данным прессы, жертв было около 600, однако оппозция утверждает, что число жертв достигло 1300 человек. После этого обе стороны конфликта открещивались от случившегося, обвиняя в атаке оппонентов.

В понедельник лидеры Нацкоалиции встречались в Стамбуле с дипломатами из группы "Друзей Сирии", представляющей западные и арабские страны. "Эта встреча была устроена в связи с "Женевой-2", но мы отказались о ней говорить после того, что случилось. Мы должны наказать диктатора и после этого мы сможем обсуждать женевскую конференцию", - сообщил агентству Ямус.

Ранее в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по ситуации в Сирии заявил, что США обязуются добиться участия сирийской оппозиции в "Женеве-2".