Реклама гомосексуализма

26 августа 2013, 12:14
Фото: <a href="http:www.facebook.com/KemerovskoeUFASRussia"> Кемеровское УФАС России</a>
Кемеровский УФАС проверит рекламу с Сергеем Светлаковым

Рекламный щит, на котором изображен актер Сергей Светлаков в образе фрезерофщика нетрадиционной сексуальной ориентации Дулина, проверят в общем порядке в сентябре. Об этом заявила УФАС Кемеровской области в ответ на обращение местного жителя Романа Янченко. Мужчина посчитал данный плакат пропагандой гомосексуализма.

"На них изображен артист Сергей Светлаков в образе челябинского фрезеровщика нетрадиционной ориентации Ивана Дулина, который рекламирует банк "Кольцо Урала". В связи с последними событиями на ниве законотворчества мне стало интересно, а не является ли данная реклама пропагандой гомосексуализма?", - написал Янченко на странице УФАС в Facebook.

Представители региональной антимонопольной службы ответили в соцсети, что заявлений на подобную рекламу в УФАС еще не поступало. "Вопрос пропаганды нетрадиционной ориентации - момент достаточно сложный и спорный. Пока единственный признак нарушения, по которому можно тщательно проверить эту конструкцию, - нечитаемость текста.", - написали они в соцсети.

По данным ведомства, специальная рабочая группа по рекламе работает при Общественно-консультативном совете Кемеровского УФАС уже больше года. Эксперты, входящие в ее состав, как раз рассматривают спорные вопросы в этой сфере.

По сценарию российского юмористического сериала "Наша Russia", персонаж Иван Дулин - первый в мире фрезеровщик с нетрадиционной сексуальной ориентацией из Челябинска, который страдает от неразделенной любви к своему начальнику Михалычу.