На авиасалоне МАКС заключены первые сделки

Москва, 28.08.2013

Первые многомиллиардные сделки на продажу самолетов и вертолетов заключены на авиасалоне МАКС, львиная доля внимания прикована сейчас к лайнерам Sukhoi Superjet 100 и «Иркут» МС-21.
 
В первые три дня работы авиасалон МАКС открыт только для бизнес-посетителей, и времени они не теряют. Новых моделей на этом салоне представлять не будут, зато довольно успешно продают то, что было сделано в предыдущие годы. Во вторник здесь были заключены первые сделки, основное внимание пока что приковано к самолетам Sukhoi Superjet 100.

Первым подписанным контрактом на авиасалоне стало соглашение о поставке авиакомпании «Ютэйр» шести самолетов Sukhoi Superjet 100 LR Long Range – c увеличенной дальностью полета.

«Гражданские самолеты Сухого» также заключили контракты на поставку 20 лайнеров компании «Ильюшин финанс». Первые поставки самолетов начнутся в 2015 году.

Другой звездой авиасалона стал потенциальный конкурент Boeing-737 и Airbus A320, гражданский самолет МС-21 от корпорации «Иркут», призванный сменить на рынке Ту-154. Во вторник были подписаны договоры о поставке 52 лайнеров MC-21. Из них 22 самолета покупает «Ильюшин финанс».

По данным российских СМИ, из-за отсутствия новых моделей Владимир Путин, завсегдатай предыдущих МАКСов, впервые с 1999 года решил мероприятие не посещать.

На открытии был премьер Дмитрий Медведев, который заявил, что выручка российских авиастроителей по итогам прошлого года составила почти 1 трлн рублей.

Есть достижения и у вертолетостроителей. Госкорпорация «Ростех», бывшие «Ростехнологии», договорилась с европейским аэрокосмическим гигантом EADS о возможной сборке турбовинтовых самолетов в России.

А ее «дочка», компания «Вертолеты России», подписала контракт с колумбийской Vertical de Aviacion на поставку десяти машин: пяти МИ-171А1 и пяти Ка-62 с 2015 и 2016 годов соответственно.
 
По материалам агентства REUTERS

Фото на главной странице: ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама