На авиасалоне МАКС заключены первые сделки

Москва, 28.08.2013

Первые многомиллиардные сделки на продажу самолетов и вертолетов заключены на авиасалоне МАКС, львиная доля внимания прикована сейчас к лайнерам Sukhoi Superjet 100 и «Иркут» МС-21.
 
В первые три дня работы авиасалон МАКС открыт только для бизнес-посетителей, и времени они не теряют. Новых моделей на этом салоне представлять не будут, зато довольно успешно продают то, что было сделано в предыдущие годы. Во вторник здесь были заключены первые сделки, основное внимание пока что приковано к самолетам Sukhoi Superjet 100.

Первым подписанным контрактом на авиасалоне стало соглашение о поставке авиакомпании «Ютэйр» шести самолетов Sukhoi Superjet 100 LR Long Range – c увеличенной дальностью полета.

«Гражданские самолеты Сухого» также заключили контракты на поставку 20 лайнеров компании «Ильюшин финанс». Первые поставки самолетов начнутся в 2015 году.

Другой звездой авиасалона стал потенциальный конкурент Boeing-737 и Airbus A320, гражданский самолет МС-21 от корпорации «Иркут», призванный сменить на рынке Ту-154. Во вторник были подписаны договоры о поставке 52 лайнеров MC-21. Из них 22 самолета покупает «Ильюшин финанс».

По данным российских СМИ, из-за отсутствия новых моделей Владимир Путин, завсегдатай предыдущих МАКСов, впервые с 1999 года решил мероприятие не посещать.

На открытии был премьер Дмитрий Медведев, который заявил, что выручка российских авиастроителей по итогам прошлого года составила почти 1 трлн рублей.

Есть достижения и у вертолетостроителей. Госкорпорация «Ростех», бывшие «Ростехнологии», договорилась с европейским аэрокосмическим гигантом EADS о возможной сборке турбовинтовых самолетов в России.

А ее «дочка», компания «Вертолеты России», подписала контракт с колумбийской Vertical de Aviacion на поставку десяти машин: пяти МИ-171А1 и пяти Ка-62 с 2015 и 2016 годов соответственно.
 
По материалам агентства REUTERS

Фото на главной странице: ИТАР-ТАСС

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Макрон сделал новое громкое заявление по России
      Президент Франции отказывается считать Россию врагом, но не принимает предложение Москвы о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. За блокчейн без криптовалют
      В Китае объявили курс на внедрение блокчейн-технологий и следом выступили против местных криптобирж. Цена биткойна сразу обновила полугодовой минимум
    Реклама