Ставка в 700 миллионов

28 августа 2013, 13:42
Фото: РИА Новости
Азиатские инвесторы приходят в игорную зону «Приморье»

Инвесторы из Макао решили вложить в игорную зону «Приморье» 700 млн долларов. О заключении сделки было объявлено на Гонконгской фондовой бирже, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Решение об инвестициях приняли компании Summit Ascent Holdings Ltd, Melco International Development Limited и Elegant City, занимающиеся управлением интегрированными курортами в Макао, Камбодже, Испании и на Филиппинах. С российской стороны партнером выступило ООО «Первая игровая компания Востока». Предполагается, что соглашение об инвестициях будет подписано на Дальневосточном инвестиционном конгрессе во Владивостоке 6 сентября, а в октябре на Гонконгской фондовой бирже состоится закрытие сделки. Проект включает в себя развитие трех участков с общим объемом инвестиций свыше 700 млн долларов.

Зона «Приморье» – одна из четырех точек в России, где разрешен игорный бизнес. Под ее обустройство выделена территория на берегу Уссурийского залива между Владивостоком и его городом-сателлитом Артемом, неподалеку от международного аэропорта Владивосток. Если ранее бытовал термин «игорная зона "Приморье"», то сейчас власти Приморского края говорят об «интегрированной развлекательной зоне», перенося акцент с азартных игр на другие занятия и объекты спортивно-туристического характера. Планируется строительство отелей, яхт-клуба, торгово-выставочного комплекса, горнолыжной трассы и др.

Директор Агентства по привлечению инвестиций в Приморский край Андрей Аксенов считает принятые инвесторами решения весомым вкладом в развитие индустрии туризма. «Заинтересованность со стороны крупных компаний, специализирующихся на управлении многофункциональными курортами и игорным бизнесом, свидетельствует о том, что инвесторы уверены в окупаемости своих вложений», – заявил Аксенов. Со своей стороны, приморский губернатор Владимир Миклушевский заявил, что каждому инвестору «гарантированы защита прав, равный доступ к земельным участкам, государственная поддержка и сопровождение на всех этапах реализации проекта».