Вертолеты в помощь!

29 августа 2013, 13:59
Фото: ИТАР-ТАСС
Леонид Печатников: Правительство Москвы покупает 4 медицинских вертолета

Уже в будущем году правительство Москвы рассчитывает получить четыре вертолета Ка-226Т, оборудованных для медицинских целей. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности заместителя мэра Леонид Печатников.

«Мы рассчитываем, что в 2014 году у нас появится эта воздушная флотилия в городе», – сказал Печатников после осмотра экспозиции холдинга «Вертолеты России». Леонид Печатников сообщил, что на эти цели в бюджете Москвы выделен 1 млрд рублей.

«За эти деньги мы хотим приобрести три, а возможно, и четыре вертолета. Хочется купить больше и дешевле, но не в ущерб качеству», – сказал он.

Конкурс на закупку медицинских вертолетов планируется объявить в ближайшее время. К участию в нем приглашены, кроме «Вертолетов России», иностранные производители вертолетной техники.

«Мне как врачу нравится, что впервые мы имеем отечественный медицинский вертолет, который адаптирован к городским условиям. Надеемся, что "Вертолеты России" и фирма "Камов" будут успешно конкурировать с иностранными производителями в тендере», – сказал чиновник.