Близкие по газу

30 августа 2013, 15:50
Фото: AP
Янукович рассказал об отношениях Украины с Россией

Во время интервью украинским телеканалам президент страны Виктор Янукович ответил на ряд вопросов о стране и сотрудничестве с Россией. В частности, глава правительства Украины сказал, что Киев готов принять ответные меры в случае каких-то ограничительных действий со стороны России в сотрудничестве двух стран, сообщает РИА «Новости».

Также Янукович считает, что Украина обязана созвать референдум по вступлению в Евросоюз или Таможенный союз. «Каким будет выбор украинского народа – это может показать референдум. Когда он будет – мы с вами не знаем. Когда будет принято решение о вступлении в Европейский союз или Таможенный союз и тогда, в любом случае, нам не обойтись без референдума», – сказал Янукович.

Наконец, президент отметил, что Россия выдвигает крайне неудобные условия на «газовых» переговорах. «Предложения российской стороны на газовых переговорах для Украины неудобные, они для Украины даже унизительные», – сказал глава государства. Впрочем, Янукович уверен, что другого выхода, кроме дипломатии, у них нет. «А какой у нас выход? Что мы можем сделать, кроме переговоров, условно говоря, дипломатических возможностей? Когда мы ставим все на весы, то видим, что, к сожалению, преимущество не на нашей стороне», – заявил Янукович.