Народ против

Москва, 30.08.2013

После отказа британского парламента поддержать военное вмешательство в Сирии глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США продолжат искать союзников для совместных действий. Но, по данным источников газеты The New York Times в Белом доме, президент Обама готов провести операцию и без поддержки других стран.

В Америке в четверг прошли митинги протеста против нанесения военного удара по Сирии.
 
Брайан Бекер, протестующий:
«Во имя борьбы с применением оружия массового поражения они сами будут использовать очень мощное оружие против независимого государства. Сирийцы сейчас бегут из своей страны, а почему? Потому что боятся бомбардировки Дамаска американцами».
 
Власти США утверждают, что имеют достоверные доказательства применения армией Асада отравляющих газов против мирного населения. По мнению руководства страны, это преступление, которое не должно остаться без ответа. Но многие американцы выступают против военного вмешательства. Митинг против войны в Сирии прошел и в Нью-Йорке на Таймс-сквер под лозунгом «Руки прочь от Сирии».
 
Джон Денние, протестующий:
«Я здесь, потому что мне стыдно за мою страну. За то, что мы опять собираемся бомбить ближневосточое государство. Мы должны уйти с Ближнего Востока. США приносят лишь смерть и разрушение».
 
Между тем канадский премьер Стивен Харпер заявил, что поддерживает необходимость применения силы, но подчеркнул: Канада в этом принимать участие не намерена. По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, ситуация в Сирии, которую глава ООН назвал «преступлением против человечности», требует жесткого и консолидированного ответа. США, Британия и Франция ранее заявляли о готовности применить оружие в Сирии без согласия ООН.

Италия без одобрения Совбеза действовать пока не готова.

В четверг оппозиция в парламенте Великобритании и Консервативная партия премьера Дэвида Кэмерона отказала кабинету в поддержке по вопросу о вторжении, потребовав более существенных доказательств применения сирийским правительством химического оружия.

Но тем не менее в четверг Британия направила два истребителя-перехватчика «Тайфун» на свою военную базу на Кипре, которая находится в 100 км от побережья Сирии.
 
По материалам агентства REUTERS


Фото на главной странице: AP

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама