Народ против

Москва, 30.08.2013

После отказа британского парламента поддержать военное вмешательство в Сирии глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что США продолжат искать союзников для совместных действий. Но, по данным источников газеты The New York Times в Белом доме, президент Обама готов провести операцию и без поддержки других стран.

В Америке в четверг прошли митинги протеста против нанесения военного удара по Сирии.
 
Брайан Бекер, протестующий:
«Во имя борьбы с применением оружия массового поражения они сами будут использовать очень мощное оружие против независимого государства. Сирийцы сейчас бегут из своей страны, а почему? Потому что боятся бомбардировки Дамаска американцами».
 
Власти США утверждают, что имеют достоверные доказательства применения армией Асада отравляющих газов против мирного населения. По мнению руководства страны, это преступление, которое не должно остаться без ответа. Но многие американцы выступают против военного вмешательства. Митинг против войны в Сирии прошел и в Нью-Йорке на Таймс-сквер под лозунгом «Руки прочь от Сирии».
 
Джон Денние, протестующий:
«Я здесь, потому что мне стыдно за мою страну. За то, что мы опять собираемся бомбить ближневосточое государство. Мы должны уйти с Ближнего Востока. США приносят лишь смерть и разрушение».
 
Между тем канадский премьер Стивен Харпер заявил, что поддерживает необходимость применения силы, но подчеркнул: Канада в этом принимать участие не намерена. По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, ситуация в Сирии, которую глава ООН назвал «преступлением против человечности», требует жесткого и консолидированного ответа. США, Британия и Франция ранее заявляли о готовности применить оружие в Сирии без согласия ООН.

Италия без одобрения Совбеза действовать пока не готова.

В четверг оппозиция в парламенте Великобритании и Консервативная партия премьера Дэвида Кэмерона отказала кабинету в поддержке по вопросу о вторжении, потребовав более существенных доказательств применения сирийским правительством химического оружия.

Но тем не менее в четверг Британия направила два истребителя-перехватчика «Тайфун» на свою военную базу на Кипре, которая находится в 100 км от побережья Сирии.
 
По материалам агентства REUTERS


Фото на главной странице: AP

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама