Освободить МКАД

30 августа 2013, 11:14
Фото: ИТАР-ТАСС
Власти Москвы хотят сделать минимальным число грузовиков на МКАД днем

На 15% ежегодно будут снижать число пропусков, которые получают грузовики для движения по МКАД днем. Об этом заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

«Надо ужесточать пропускной режим, уменьшать количество машин, которым мы выдаем пропуска. Не сразу, постепенно, на 15% в год, оставляя только самое необходимое», – сказал градоначальник в эфире «Авторадио».

По его словам, если бы грузовикам не запретили выезжать на МКАД в дневное время, то магистраль могла бы «остановиться». «У нас каждый год прибывает 100-200 тыс. новых автомобилей, и мы должны были бы остановиться при такой динамике», – отметил Собянин.

Ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную кольцевой автодорогой, вступили в силу с 1 марта. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения распространились на все грузовики. Кроме того, в дачный сезон, с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлевается до 24.00.