Жилье – всем!

30 августа 2013, 12:16
Фото: ИТАР-ТАСС
Пострадавшие от паводка жители Дальнего Востока получат новое жилье и 100 тыс. рублей

За потерю имущества в результате паводка каждый пострадавший житель Дальнего Востока получит 100 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение отдал глава государства Владимир Путин. Он также поручил рассмотреть вопрос о заселении людей, лишившихся жилья в результате паводка, в уже готовые дома.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, о своем решении Владимир Путин объявил на встрече с главами муниципальных образований Еврейской автономной области.

По словам главы государства, за основу будет взят опыт оказания помощи пострадавшим от наводнения в Крымске летом прошлого года.

«Предварительно будем исходить из того, что по 100 тыс. рублей на человека будет выплачиваться за потерянное движимое имущество. Что касается жилья, то надо посмотреть дома высокой степени готовности, чтобы дать его людям», – распорядился президент.

Он также призвал глав районов в будущем не селить людей в паводкоопасные места и не разрешать вести там строительство.

Кроме того, Путин обратил внимание на важность скорейшего решения проблем восстановления транспортных коммуникаций и поручил главе Минтранса направить в пострадавшие районы специалистов для оценки ущерба.

Накануне глава государства поручил к 31 августа подготовить проект указа президента по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке. Этот документ должен касаться работ, связанных с энергетикой, транспортом, здравоохранением, сельским хозяйством, с функциями Минприроды и использованием возможностей Росрезерва.

31 августа Путин намерен провести во Владивостоке совещание по ликвидации последствий паводка и по развитию Приморья.