Картофель в массы!

5 августа 2013, 12:35
Фото: picvario.com/Russian Look
Россия и Белоруссия будут развивать картофелеводство

Инновации в производство картофеля и топинамбура собираются внедрять в Союзном государстве России и Белоруссии. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соответствующей программы. Сегодня документ опубликован на официальном сайте правительства.

Целями программы являются обеспечение населения Белоруссии и России картофелем высокого качества. А так же обеспечение продовольственной безопасности. Предполагается, что производство отечественного картофеля должно занимать не менее 95% от общей потребности.

С помощью программы будет повышено качество продовольственного и семенного картофеля, продуктов питания и кормов из этой сельскохозяйственной культуры. А это в свою очередь провысит конкурентноспособность картофелеводства.

Также программа предусматривает формирование рынка продуктов здорового питания из топинамбура, разработку технологии промышленного производства и переработки этого овоща.

Проект программы согласован с белорусской стороной. Минсельхозу России предписано внести его в установленном порядке в Совет Министров Союзного государства.