Личный дневник

5 августа 2013, 15:19
Иллюстрация: Эксперт Online
Вьетнам запретил публиковать официальные новости в личных блогах и соцсетях

Вьетнамским интернет-пользователям запрещено размещать в блогах и социальных сетях любую информацию, гласит постановление правительства, сообщает сайт Digit.ru со ссылкой на вьетнамские СМИ.

Согласно новому правилу, в интернете нельзя распространять и перепечатывать информацию из новостных изданий, сайтов правительств. Информацию также нельзя компилировать и резюмировать, нельзя и выдавать информацию медиа-агентств за свою собственнуюЛичной страницей считаются собственный блог или страница в социальной сети. 

Как сказал заместитель министра по информации и коммуникациям Ле Нам Чанг, постановление позволит предотвратить распространение ложной информации в интернете.

В то же время, руководитель одного из вьетнамских деловых журналов Нгуен Ван Фу считает, что, исходя из содержания принятого постановления, запрет касается только цитирования пользователем соцсети текста новости на своей странице, но не относится к возможности выложить ссылку на новостной ресурс.

Новое постановление вступит в силу с 1 сентября, сообщают СМИ.

В сентябре прошлого года южно-вьетнамский суд приговорил троих блогеров к тюремному заключению за размещение политических статей на запрещенном вьетнамском сайте и в их личных блогах, признав это подрывом коммунистических и национальных устоев.