Вон из страны!

5 августа 2013, 08:28
Фото: AP
Журналисты выяснили, на каких условиях может быть освобожден Мухаммед Мурси

Согласие покинуть страну станет непременным условием освобождения низложенного и арестованного президента Египта Мухаммеда Мурси. Таков план по урегулированию внутренней ситуации, который сейчас обсуждают политические силы страны. Об этом пишет лондонская The Sunday Times.

По данным издания, в разработке плана принимали участие США и Евросоюз. При этом гарантами выступают Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты.

"План предполагает также прекращение акции протеста активистов движения "Братья-мусульмане", которые проводят сидячую демонстрацию в Каире, - отмечает издание. - Одновременно руководство "Братьев-мусульман" признает существующий сейчас в Египте "статус-кво" в обмен на амнистию и освобождение группы ее членов. При этом будут разморожены некоторые активы движения".

Напомним, Мухаммед Мурси был арестован на 15 суток 26 июля. Он обвиняется сразу по нескольким статьям, в том числе в шпионаже и госизмене, побеге из тюрьмы в дни массовых антиправительственных выступлений в начале 2011 года, а также в сотрудничестве с палестинским движением ХАМАС. Сейчас Мурси находится под домашним арестом на одном из армейских объектов в часе езды от Каира.