Большие затраты

6 августа 2013, 10:00
Фото: РИА Новости
Московский метрополитен готов потратить более 500 млрд рублей на тендер

Московский метрополитен объявил тендер на максимальную сумму в 573 млрд рублей. Объявление было выложено на сайте госзакупок, контракт включает работы по строительству объектов метро в Москве, сообщает Lenta.ru.

Банковская гарантия по исполнению контракта составит 57,33 млрд рублей, а претендент на получение тендера должен иметь оборот не менее 40 млрд рублей.

Всего должно быть построено 33 объекта. В частности, будут возведены несколько станций на Калининско-Солнцевской, Кожуховской и Люблинско-Дмитровской линии, а также на третьем пересадочном контуре. Помимо этого, будут построены несколько электродепо и транспортно-пересадочные узлы возле станций метро.

В феврале Московская мэрия сообщала, что в ближайшие два года будут построены более 30 станций метро. Такая продуктивность появилась после прихода к власти Сергея Собянина, он решил строить больше типовых станций и расширять метрополитен.  На 2013 год запланировано открытие семи станций: "Битцевский парк", "Лесопарковая", "Лермонтовский проспект", "Спартак", "Деловой центр", "Жулебино" и "Котельники&".