Приехал сам - привези родню

6 августа 2013, 18:13
Фото: AP
Эдвард Сноуден ждет в России отца и друзей

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден готов встретиться с российскими журналистами. Но сделает он это только после того, как в Россию прилетит его отец - Лон Сноуден. Об этом сегодня рассказал адвокат Анатолий Кучерена агентству "Интерфакс".

Сноудену-старшему Кучерена уже направил официальное приглашение. Так же с ним в Россию должны приехать друзья и адвокат бывшего техника американских спецслужб.

Где именно сейчас живет Сноуден адвокат не сообщает. Известно, что он "зарегистрировался" и "живет на территории РФ". Секретность российский юрист объяснил "соображениями безопасности".

Кучерена, помогавший Сноудену получить убежище, заявил, что считает своим долгом привезти беженцу еще книг на русском языке. "Что касается книг, у меня есть соображения, но какие именно это книги, я озвучивать не буду", - сохранил Кучерена таинственность и в этом вопросе.

Бывший сотрудник американских спецслужб, вероятно, в России будет профессионально востребован. Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров сразу после выхода Эдварда Сноудена из "Шереметьево" выразил готовность его трудоустроить. Интерес к беженцу проявил также сенатор Руслан Гаттаров.