Прибытие подтверждаю

7 августа 2013, 09:27
Фото: AP
Барак Обама подтвердил свой визит в Россию

Несмотря на то что Россия до сих придерживается менталитета холодной войны, президент США приедет в Санкт-Петербург на саммит G20. Об этом Барак Обама заявил в интервью телекомпании NBC.

Пока остается неясным, будет ли Обама встречаться с Владимиром Путиным тет-а-тет. В настоящий момент Белый дом выясняет, будет ли иметь смысл данная встреча.

Кроме того, глава США недоволен тем, что Россия предоставила временное убежище бывшему агенту американских спецслужб Эдварду Сноудену.

«Меня разочаровало это решение. Ведь несмотря на то, что у нас нет соглашения по экстрадиции с Россией, мы всегда старались идти навстречу пожеланиям Москвы в случаях, когда там считали, что на нашей территории скрывается преступник или предполагаемый преступник», – пояснил он.

Президент США раскритиковал и принятый в РФ закон о запрете гей-пропаганды и выразил надежду на то, что права ЛГБТ-сообщества не будут нарушаться во время Олимпиады в Сочи.

При этом он выразил уверенность в том, что в российском руководстве осознают, насколько важно добиться успешного проведения Олимпиады.