Велосипед для принца

7 августа 2013, 13:57
Фото: AP
Мэр Лондона Борис Джонсон подарит маленькому принцу велосипед

Велопрогулки втроем скоро сможет совершать семья британского принца Уильяма. По случаю рождения Джорджа Кембриджийского мэр Лондона Борис Джонсон заказал трехколесный велосипед в подарок. Об этом пишет сегодня газета The Daily Mail.

«Хочется как можно скорее посадить новорожденного принца в седло, чтобы привить ему любовь к радости езды на велосипеде», – заявил мэр.

Трехколесный подарок можно будет прикрепить к велосипеду-тандему, который мэр преподнес в 2011 году родителям принца герцогу и герцогине Кембриджским по случаю их свадьбы.

Мэр заказал изготовление велосипеда для маленького принца той же компании, которая производит прокатные велосипеды, прозванные в народе «велосипеды Бориса». Серийный номер велосипеда совпадает с датой рождения принца, а вместо логотипа написано имя малыша. Подарок будет преподнесен от имени города.

Градоначальник Джонсон известен своей большой любовью к велосипедам, при нем число людей, регулярно пользующихся велосипедами в качестве транспорта, выросло не менее чем на 15%.