Быстрее и выше

Москва, 10.09.2013

В пустыне Могаве прошли вторые испытания космического корабля SpaceShip Two, на котором планирует отправлять на орбиту космических туристов компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic. Шаттл установил новый рекорд скорости и высоты.

Детище экстравагантного миллионера Ричарда Брэнсона, космический корабль SpaceShip Two покорил новую высоту.

Во время вторых испытаний шаттл, на котором уже в следующем году планируют отправлять на орбиту космических туристов, поднялся на высоту 19 километров.

После отсоединения от корабля-носителя он развил скорость, почти в полтора раза превышающую скорость звука.

К концу года разработчики надеются поднять SpaceShip Two на высоту 100 километров, после чего на орбиту начнут отправлять первых космических туристов. Свои места на таком шаттле забронировали уже более 600 человек.

Пока же рекордный полет SpaceShip Two продлился всего 20 секунд, после чего корабль приземлился в пустыне Могаве.

 

По материалам агентства REUTERS

Кадр на главной странице: Youtube

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама