Кто свидетель?

10 сентября 2013, 13:04
Иллюстрация: Эксперт Online
Евгения Ройзмана вызвали на допрос

Свидетелем по уголовному делу проходит мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Сегодня его вызвали на допрос. Суть дела, по которому новоизбранному главе города предстоит дать пояснения, следственнный комитет не разглашает. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Есть только информация, что дело было возбуждено еще до выборов и Ройзмана уже вызывали на допрос по нему. Как рассказала агентству адвокат фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская, допросы продолжатся и 11 сентября.

По версии Удеревской сегодня Ройзману будут задавать вопросы по делу Маленкина. Ранее сообщалось, что один из руководителей фонда Евгений Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы реабилитанток фонда и объявлен в международный розыск. Сообщалось также, что, по версии следствия, по указанию Маленкина другой экс-сотрудник фонда подбросил героин жителю Екатеринбурга.

Напомним, согласно данным горизбиркома, Ройзман на выборах мэра в минувше евоскресенье получил 33,31% голосов избирателей, а его ближайший конкурент - кандидат от партии "Единая Россия", вице-губернатор Свердловской области Яков Силин - 29,71%. У депутата Госдумы, кандидата от "Справедливой России" Александра Буркова - 20,25%.