Лукашенко ждет «российских негодяев»

10 сентября 2013, 19:46
Фото: AP
Белорусский президент рассчитывает на возобновление сотрудничества с «Уралкалием»

"Сегодня с неприличными действиями этих российских негодяев (имелся в виду "Уралкалий") у нас сложились определенные проблемы с реализацией калийных удобрений", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, назначая во вторник чрезвычайных и полномочных послов в ряд стран, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  его пресс-службу.

"Действия акционеров со стороны "Уралкалия" еще больше осложнили ситуацию на международном рынке калийных удобрений. Тем не менее, мы полны решимости нормализовать ситуацию. Я почему-то убежден, что и россияне примут соответствующее решение. И руководство России такую мощную российскую компанию без внимания не бросит", - сказал Лукашенко.

"Рано или поздно для того, чтобы восстановить статус-кво и то, что было ранее, россияне придут к нам. По крайней мере, мы не против работать так, чтобы были большие доходы. Что для этого надо сделать - вполне понятно", - заявил президент Белоруссии. Он отметил, что в лучшие периоды страна получала больше 3 миллиардов долларов доходов от реализации калийных удобрений.