Авто-подлодка Бонда ушла с молотка

11 сентября 2013, 13:42

Уникальный автомобиль-амфибия из фильмов о Джеймсе Бонде был продан на аукционе в Лондоне более чем за полмиллиона фунтов – это почти 30 млн рублей.

Из всех роскошных автомобилей Джеймса Бонда – этот самый подводный. В 1977 году машина-амфибия принимала участие в фильме «Шпион, который любил меня»: Роберт Мур на ней нырял в океан на Багамах. К вящему удивлению своей красотки-спутницы Барбары Бах. В морской пучине авто незамедлительно превратилось в субмарину, а Бонд продолжил успешно бороться с врагами.

Lotus Esprit британского производства был продан на аукционе в Лондоне за 550 тыс. фунтов – это почти 30 млн рублей.

Эксперт аукциона по автомобилям перед продажей заявил, что шанс купить такую машину бывает раз в жизни.
 
ДОН РОУЗ, ЭКСПЕРТ АУКЦИОНА ПО АВТОМОБИЛЯМ:
«Нужно понимать, что это вовсе не машина, – объясняет Дон Роуз. – Это настоящая подводная лодка на ходу, и у нее все те же функции, что были показаны в фильме».
 
Изначально лот оценивали в сумму от 650 тыс. до почти 1 млн фунтов. По итогам продолжительной борьбы между женщиной, присутствовавшей на торгах, и мужчиной, который принимал участие в аукционе по телефону, чудо-машиной завладел последний.

На этом авто не покатаешься по шоссе, но, если покупателю удастся продемонстрировать ее кому-то под водой, удивлению туристов и дайверов предела не будет.
 
По материалам агентства REUTERS

Фото на главной странице: кадр YouTube