Деньги для дела

11 сентября 2013, 13:48
Фото: AP
Американская Verizon планирует продать пакет акций от 45 до 49 млрд долларов

Американская корпорация Verizon Communication планирует продать пакет ценных бумаг на сумму от 45 до 49 млрд долларов, передает агентство Bloomberg.

Главная цель, которую преследует Verizon этой сделкой, – получение средств для покупки у британской Vodafone за 130 млрд долларов 45-процентной доли в созданном ими 13 лет назад совместном предприятии Verizon Wireless.

Американская корпорация намерена разместить на рынке долговые обязательства со сроком погашения от трех до 30 лет. В Verizon пока официально не комментируют сообщения о данной транзакции, но продажа ценных бумаг Verizon может состояться уже в ближайшие дни. 

Эксперты полагают, что Verizon заинтересована как можно скорее получить деньги, чтобы завершить сделку, которая станет одной из крупнейших на мировом рынке телекоммуникаций. «В данном случае лучше поспешить, нежели прождать лишнюю неделю и обнаружить, что цена сделки теперь совершенно иная», – считает кредитный аналитик Джоди Лурье из американской брокерской фирмы «Дженни Монтгомери»

Verizon Wireless – второй по размеру оператор мобильной связи в США. Чистый доход компании в прошлом году составил 2,25 млрд долларов.