Два таких разных яблока

11 сентября 2013, 14:58

Еще быстрее, еще дешевле и еще красивее. Компания Apple представила на презентации сразу две новых модели iPhone с расчетом на то, что они понравятся самым разным покупателям.

Более дешевый iPhone 5C по «начинке» полностью соответствует выпущенному ранее iPhone 5. В отличие от старой модели, корпус iPhone 5C сделан из пластика, и поставляться он будет в пяти цветовых вариантах, в то время как его предшественник был только черным или белым.

Более дорогой iPhone 5S изготовлен из стекла и алюминия и будет поставляться в корпусах трех цветов. Кроме того, у этой модели более быстрый процессор, улучшенная видеокамера, а также появился сканер отпечатков пальцев, обеспечивающий более высокий уровень безопасности для пользователя.

МАЙКЛ ЧЕЙЗЕН, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ-РАЗРАБОТЧИКА ПРИЛОЖЕНИЙ SOCIALRADAR:

«Я думаю, люди пока не осознали важность всех тех улучшений, которые появились в новом iPhone. Например, 64-битный чип позволит приложениям работать гораздо быстрее. Но еще важнее появление сопроцессора М7, который будет следить за перемещениями человека и показаниями гироскопов. И это означает появление приложений гораздо более высокого уровня».

Аппараты поступят в продажу 20 сентября в девяти странах. Когда новые iPhone появятся в российских магазинах, пока неизвестно.

 

 

По материалам агентства REUTERS