Одни убытки

11 сентября 2013, 14:05
Фото: AP
Британская компания Tesco, одна из крупнейших розничных сетей в мире, объявила о прекращении своей деятельности в США

Британская компания Tesco, одна из крупнейших розничных сетей в мире, объявила о закрытии своих супермаркетов и прекращении своей деятельности в США, передает BBC.

Компания заявила, что бизнес в Америке приносил только убытки: так, в прошлом году они составили около 250 млн долларов.

Планы о прекращении бизнеса там были озвучены в начале года, когда стало известно, что общий годовой доход компании уменьшился впервые за 20 лет.

Некоторые магазины ритейлера, которые в США носят название Fresh and Easy, перейдут в ведение американской инвестиционной компании Yucaipa Companies. Помимо 150 супермаркетов, Yucaipa также получит производственно-распределительный центр к востоку от Лос-Анджелеса.

Ранее в этом году Tesco списала 1 млрд фунтов стерлингов (1,56 млрд долларов) активов в США, уход с рынка обойдется компании еще в 150 млн фунтов.

Tesco – британская компания, крупнейшая розничная сеть в Великобритании и четвертая в мире, основана в 1924 году. Компания управляет 2700 торговыми центрами по продаже продовольствия и промышленных товаров. Используемые торговые форматы – гипермаркет, супермаркет, «магазин у дома» и др. Помимо Великобритании, магазины сети расположены в Польше, Чехии, Японии, Таиланде, Ирландии, Южной Корее и др.