С миру по нитке

11 сентября 2013, 16:52
Иллюстрация: Эксперт Online
LifeNews начнет покупать фото и видео у пользователей своего мобильного приложения

Редакция канала LifeNews выплатит 10 млн рублей пользователям приложения, которое будет запущено 24 сентября, сообщил исполнительный директор медиахолдинга News Media Ашот Габрелянов. Пользователям приложения, по данным LifeNews, будут зачисляться деньги за выполненные задания: фотографии, видеролики и сообщения. Как отмечает Digit.ru, деньги будут зачисляться на телефон в течение минуты после выполнения задания.

Гонорар будет зависеть от потенциального рейтинга и эксклюзивности материала: от 100 рублей до десятков тысяч. В течение следующего года издание планирует выплатить пользователям приложения 10 млн рублей. В приложении, по словам директора медиахолдинга, действует функция геолокации, определяющая месторасположение смартфонов. Это позволяет дать выборочные задания пользователям, находящимся в непосредственной близости от происшествия, например, пожара.

Ашот Габрелянов: «10 млн рублей – это меньше, чем мы можем потратить на материалы профессиональных журналистов: на командировки, на бензин, на гонорары».

В настоящее время портал LifeNews принимает и оплачивает материалы от непрофессионалов журналистики без посредства приложения. Из общего объема присылаемых роликов и фотографий публикуется и оплачивается порядка 7% материалов. Около 1% роликов оценивается в сумму свыше 30 тыс. рублей.

Как показало тестирование корреспондентом Digit.ru бета-версии приложения, оно загрузилось после авторизации по номеру телефона. Возможна также авторизация через социальные сети. Первым заданием стало предложение сфотографировать неправильно припаркованную машину госслужбы и самую красивую коллегу. За каждое фото предлагалось 100 рублей.