С миру по нитке

Москва, 11.09.2013

Иллюстрация: Эксперт Online

Редакция канала LifeNews выплатит 10 млн рублей пользователям приложения, которое будет запущено 24 сентября, сообщил исполнительный директор медиахолдинга News Media Ашот Габрелянов. Пользователям приложения, по данным LifeNews, будут зачисляться деньги за выполненные задания: фотографии, видеролики и сообщения. Как отмечает Digit.ru, деньги будут зачисляться на телефон в течение минуты после выполнения задания.

Гонорар будет зависеть от потенциального рейтинга и эксклюзивности материала: от 100 рублей до десятков тысяч. В течение следующего года издание планирует выплатить пользователям приложения 10 млн рублей. В приложении, по словам директора медиахолдинга, действует функция геолокации, определяющая месторасположение смартфонов. Это позволяет дать выборочные задания пользователям, находящимся в непосредственной близости от происшествия, например, пожара.

Ашот Габрелянов: «10 млн рублей – это меньше, чем мы можем потратить на материалы профессиональных журналистов: на командировки, на бензин, на гонорары».

В настоящее время портал LifeNews принимает и оплачивает материалы от непрофессионалов журналистики без посредства приложения. Из общего объема присылаемых роликов и фотографий публикуется и оплачивается порядка 7% материалов. Около 1% роликов оценивается в сумму свыше 30 тыс. рублей.

Как показало тестирование корреспондентом Digit.ru бета-версии приложения, оно загрузилось после авторизации по номеру телефона. Возможна также авторизация через социальные сети. Первым заданием стало предложение сфотографировать неправильно припаркованную машину госслужбы и самую красивую коллегу. За каждое фото предлагалось 100 рублей.

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    3. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    Реклама