Высокие стандарты – высокие цены

12 сентября 2013, 09:55
Фото: AP
Новая бюджетная стратегия Apple разочаровала инвесторов

Компания Apple не настроена на создание более доступных устройств. Таково мнение инвесторов. Они «проголосовали рублем». Акции компании по итогам торгов на бирже в Нью-Йорке упали на 5,4%. Об этом сегодня пишет The Wall Street Journal.

Apple долгое время позиционировала себя как производителя электронных устройств премиум-класса. Однако участники рынка полагают, что нежелание компании выходить в другие сегменты рынка ограничит ее рост, особенно в развивающихся странах. В то же время снижение цен на продукцию Apple может негативно сказаться на прибыльности и бренде как таковом.

Как было заявлено компанией на презентации во вторник, цена на новый iPhone 5С в пластиковом корпусе составит 99 долларов за телефон с двухлетним контрактом и 549 долларов – без контракта. Многие эксперты полагают, что стоимость смартфона недостаточно низкая, чтобы успешно конкурировать с устройствами от Samsung Electronic Co. и другими производителями смартфонов. В частности, это мнение относится к развивающимся рынкам.

Некоторые эксперты полагают, что Apple попросту неспособна конкурировать с другими компаниями в области цен. Высокие стандарты, которые продвигал сооснователь Apple Стив Джобс, не позволяют ей использовать дешевые материалы, чтобы целенаправленно снижать стоимость устройства до определенного уровня.