Щебет на бирже

13 сентября 2013, 12:27
Фото: AP
Twitter подал заявку на проведение IPO

Сервис микроблогов Twitter подал документы на проведение первичного публичного размещения акций (IPO), передает РИА «Новости».

«Мы конфиденциально передали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявление о регистрации для IPO. Данный твит не содержит какого-либо предложения о продаже ценных бумаг», – сообщила компания в собственном микроблоге.

На сайте SEC документы Twitter пока не размещены. Возможно, Twitter использует одно из новых правил SEC, по которым компании с годовой выручкой менее миллиарда долларов могут подавать документы конфиденциально, пишет USA Today. По данным CNBC, ведущим андеррайтером IPO выступит инвестбанк Goldman Sachs.

Ранее генеральный директор сервиса Дик Костоло заявлял, что компания обязательно выйдет на IPO, но не называл сроков. По словам Костоло, необходимость IPO сервиса связана с тем, что компания может столкнуться с «правилом 500» – по законам США, компания с числом акционеров более 499 должна провести IPO или иным способом публично отчитываться о финансовых показателях. Сервис Twitter является одним из наиболее популярных социальных интернет-ресурсов в мире.

Сервис микроблогов Twitter был основан Джеком Дорси в 2006 году. Изначально Twitter был задуман как площадка для обмена короткими сообщениями длиной до 140 символов между сотрудниками компании Odeo, разрабатывавшими программное обеспечение. Сейчас Twitter является одним из наиболее популярных социальных интернет-ресурсов в мире.