Атака на РОВД

16 сентября 2013, 12:04
Фото: ИТАР - ТАСС
Теракт в Чечне унес жизни трех сотрудников полиции

Начиненная взрывчаткой автомашина взорвалась сегодня у здания Сунженского РОВД в Чечне. Погибли три сотрудника полиции, в том числе двое, находящихся в этом регионе в командировке. Еще четверо получили ранения. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, около полуночи на территории республики Ингушетия боевики в результате разбойного нападения завладели автомашиной "ВАЗ-21015", начинили ее взрывчаткой и попытались ворваться на территорию Сунженского РОВД в населенном пункте Серноводск Чеченской республики. "Находящийся на посту сотрудник полиции увидел подозрительную машину, включил заградительное сооружение и террорист не смог въехать на территорию РОВД. Взрыв произошел за пределами объекта, на подъезде к зданию", - отметил собеседник агентства.

На месте взрыва машины образовалась воронка диаметром до 3-х метров и глубиной до 1-го метра. Взрывной волной повреждено здание отдела полиции.

Личность боевика установлена, известно, что он входил в группировку некоего Махаури. Проводится расследование. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего.