Лидерство сохранили

16 сентября 2013, 10:00
Фото: AP
Партия нынешнего канцлера Германии сохраняет лидирующие позиции в стране

На парламентских выборах в Баварии абсолютным лидером стала партия Христианско-социальный союз. Она набрала 47,7% голосов и получила 100 из 170 мест в региональном ладтаге. Об этом сообщает РИА "Новости".

Таким образом, партия возвращает себе единоличную власть в Баварии. Теперь ХСС может, не вступая в коалиции, самостоятельно сформировать региональное правительство. Возглавит его нынешний глава земли Хорст Зеехофер.

Выборы в ландтаг крупнейшей немецкой земли проходили ровно за неделю до выборов в бундестаг. Явка составила 63,9%. Это на шесть пунктов больше, чем пятью годами ранее.

Партия Христианско-социальный союз является "родственной" Христианско-демократическому союзу, который возглавляет нынешний канцлер Германии Ангела Меркель. Выборы в бундестаг пройдут в Германии 22 сентября, и от них будет зависеть - кто возглавит одно из крупнейших государств Европы. Ангела Меркель предлагает немецким избирателям голосовать за стабильность. В отличие от оппозиции, сделавшей ставку на повышение налогов на богатых, она первым долгом уверяет всех: новых поборов не будет. И обещает повысить детские пособия и пенсии для женщин, у которых есть дети. Кроме того, будут увеличены инвестиции в образование, науку и строительство дорог.