Вышел из резерва

17 сентября 2013, 09:56

Тринадцать человек, в том числе открывший стрельбу мужчина, погибли в военно-морском командном центре в Вашингтоне. Полиция сообщает, что стрелявшего звали Аарон Алексис, в прошлом он служил в ВМС США. Известно, что он действовал в одиночку.

Мотивы стрелявшего пока не известны, но действовал один, сообщает полиция Вашингтона. Ранее предполагалось, что нападавших было двое или даже трое.

КЭТИ ЛАНЬЕР, ПОЛИЦИЯ ВАШИНГТОНА, ОКРУГ КОЛУМБИЯ

"Сейчас мы уверены, что исчерпали все средства и исключили второго возможного подозреваемого. Мы уверены, что нападавший действовал в одиночку, что за все смерти на базе несет ответственность один человек".

Известно, что нападавший открыл огонь в столовой и коридоре здания Адмиралтейства, которое находится под усиленной охраной. В командном центре ВМС служат около 3 тысяч человек.

ПАТРИЦИЯ ВАРД, ОЧЕВИДЕЦ

"Сразу после того, как я заплатила за завтрак, я услышала три выстрела. Пах-пах-пах подряд. Затем три секунды спустя, еще четыре выстрела. И все люди в столовой начали паниковать, мы пытались понять, куда нам бежать и как выбраться".

Нападавший убил 12 человек, еще восемь человек получили ранения, подтвердил мэр Вашингтона.

ВИНСЕНТ ГРЭЙ, МЭР ВАШИНГТОНА, ОКРУГ КОЛУМБИЯ

"Мы знаем, что погибли 13 человек, в том числе сам стрелявший. У нас есть больше информации о жертвах. Их возраст между 46 и 73 годами".

Сам нападавший был застрелен. По словам полицейских, нет сомнений, что если бы его не остановили, он продолжил бы стрелять.

Правоохранительные органы подтвердили, что у мужчины был действующий пропуск на территорию военно-морской базы. Он был IT-специалистом, и, по некоторым данным, выполнял для ВМС контрактные работы.

ВАЛЕРИ ПАРЛЕЙВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПОМОЩНИКА ДИРЕКТОРА ФБР В ВАШИНГТОНЕ

"Мы можем подтвердить, что погибший стрелок опознан как 34-летний Аарон Алексис из Форта-уорт, штат Техас. Мы размесили фотографии мистера Алексиса на сайте FBI.org и просим любого, у кого есть информация о нем, связаться с нами по телефону".

Известно, что Алексис до 2011 года служил в резервных частях военно-морских сил США. Представитель ВМС сообщил агентству Рейтер, что он был уволен из-за проблем с поведением.

Президент США Барак Обама на брифинге выразил соболезнования семьям жертв. Он также распорядился приспустить государственные флаги на Белом доме и Капитолии.

 

По материалам агентства REUTERS

Фото на главной странице: кадр YouTube