Сенаторские инсинуации

18 сентября 2013, 13:41
Фото: ИТАР-ТАСС/fotomedia
ВТБ: «В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии»

В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии, говорится в заявлении банка ВТБ.

Заявление опровергает распространенное ранее заявление группы американских сенаторов, которые утверждали, что ВЭБ участвует в платежах за поставки в Сирию ракетных комплексов С-300, в ВТБ размещены личные средства президента Башара Асада, а Газпромбанк помогает Сирии с расчетами за нефть. Текст письма размещен на сайте одного из авторов – Ричарда Блюменталя.

В группе ВТБ нет счетов сирийского руководства, а соответствующие заявления нескольких американских политиков являются «распространением абсолютно недостоверной информации», заявил российский банк в среду.

«Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации. В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США. Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране», – говорится в сообщении.

В пятницу группа сенаторов направила министру финансов США письмо с призывом применить санкции к ряду российских банков за «оказание помощи режиму Асада».