По итогам проверок

Москва, 19.09.2013

Фото: ИТАР-ТАСС

Центральный банк РФ отозвал лицензии махачкалинского Бизнесбанка и московских банков «Басманный» и «Трансинвестбанк», говорится в сообщениях регулятора.

Решения о применении крайней меры воздействия – отзыве лицензии на осуществление банковских операций – принято Банком России в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»

В банки назначена временная администрация. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов (ССВ). Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

ООО «Бизнесбанк» существует с 1993 года, говорится на сайте компании. В 2012 году банк был реорганизован, сменив название с «Дагбизнесбанк» на «Бизнесбанк». Структурная сеть насчитывает четыре филиала на территории РФ, в том числе в Москве и Краснодаре, и четыре дополнительных офиса в республике Дагестан.

КБ «Трансинвестбанк» основан в 1995 году. В списке собственников банка значатся четыре компании, зарегистрированные на Кипре и Сейшельских островах, а также два гражданина России.

АКБ «Басманный» «является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, предоставляемых на рынке финансовых услуг», говорится на сайте компании. Банк основан и зарегистрирован в 1992 году.


У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара пробил невероятный уровень
      Курс доллара пробил невероятный уровень
    2. Лидер прошедшей в Европарламент партии из Нидерландов сделал громкое заявление по катастрофе MH17
      Лидер прошедшей в Европарламент партии из Нидерландов сделал громкое заявление по катастрофе MH17
    3. Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
      Зеленский впервые высказался по поводу «Северного потока-2»
    Реклама