Президентские амбиции президента

19 сентября 2013, 21:36
Фото: президент.рф
Владимир Путин и Франсуа Фийон

«Я не исключаю», – сказал российский президент во время шутливой полемики с экс-премьер-министром Франции Франсуа Фийоном во время сегодняшней встречи с участниками международного клуба «Валдай». Перед этим Владимир Путин поинтересовался у Фийона, будет ли тот выставлять свою кандидатуру на пост президента Французской Республики, попросив его ответить «односложно». Французский политик вопрос отклонил, сказав: «Я не стал бы отвечать на этот вопрос, потому что вы на него не ответили». И президент России ответил утвердительно.

Вполне естественным считает заявление Владимира Путина по поводу возможности вновь баллотироваться в 2018 году глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. «Я подумаю, как к этому отнестись. Он действующий политик, и это очень естественно», – сказал он РИА «Новости».

Опрошенные агентством политологи также считают, что сценарий участия Владимира Путина в следующих президентских выборах рассматривается всерьез.

«Это базовый сценарий на данный момент. Это не кажется шуткой», – сказал президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Ему вторит и политолог Евгений Минченко: «Думаю, такой вариант действительно рассматривается. Я не воспринял это как шутку».