Удрать в Лос-Сантос

19 сентября 2013, 13:19
Printsreen GTA V
Всего за сутки продаж игра GTA V принесла своим издателям 800 млн долларов

Компьютерная игра Grand Theft Auto 5 (GTA V) для консолей Xbox 360 и Sony PlayStation 3 подтвердила авансы, выданные ей восторженными критиками, собрав на продажах 800 млн долларов в течение 24 часов. По подсчетам аналитиков, за первые сутки она была продана тиражом примерно 6,5 млн штук. Как отмечает Digit.ru, конкуренты заметно отстали по сборам в первые сутки.

Издание Forbes для сравнения приводит оптимистичные прогнозы аналитиков, которые были вдвое ниже, а ближайший игровой конкурент – Call of Duty: Black Ops 2 – собрал «всего» 500 млн долларов за первые 24 часа продаж.

Мировые продажи новой игры GTA V для консолей Xbox 360 и Sony PlayStation 3 стартовали во вторник в 00.00. В России продажи GTA V также начались 17 сентября по цене 2,6 тыс. рублей. Заказать игру для любой из приставок можно в онлайновых магазинах «1С Интерес» и GamePark, а также в магазинах сети MediaMarkt. О выходе версии для персональных компьютеров и других устройств пока ничего не сообщается.

Игровая вселенная – вымышленный город Лос-Сантос в Южной Калифорнии, причем весь мир доступен игроку в самом начале игры, что отличает новую версию от предыдущих. Игроку предстоит просто жить, правда, в основном на «темной стороне силы», грабя банки и уходя от полиции, хотя предусмотрены и мирные занятия спортом. В игре появилась возможность действовать от лица трех персонажей с возможностью переключения с одного на другого. У каждого персонажа свой характер и набор навыков.

Серия GTA (Grand Theft Auto) разрабатывается компанией Rockstar North, издается RockSsar Games с 1997 года и насчитывает 12 игр, включая выпуски с новыми локациями и дополнительными миссиями. К весне 2011 года во всем мире было продано более 100 млн экземпляров GTA. Количество пиратских активаций игры неизвестно.