Верните школу детям!

19 сентября 2013, 13:51
Фото: ИТАР-ТАСС
Управу Молжаниновского района Москвы “взяли штурмом”

Ученики и родители московской школы №740, которая находится в Молжаниновском районе столицы, сегодня штурмовали управу. Они требовали проведения уроков в здании, где работают чиновники. Об этом сообщает РИА «Новости».

Школу закрыли накануне из-за нарушений санитарных требований. Выяснилось, что в учебном заведении отсутствуют централизованные водоснабжения и канализация. Ученикам предлагалось учиться в Зеленограде. Чиновники даже обещали организовать доставку детей на занятия. Однако от места проживания детей новая школа расположена в 20 км, и путь к ней пролегает через перегруженное Ленинградское шоссе.

И.о. главы управы района Александр Никитин сообщил, что родители попросили устроить занятия в здании управы. Он уточнил, что они готовят такое обращение в департамент образования.

По словам Никитина, решение о закрытии школы на 90 дней принял суд на основании материалов Роспотребнадзора. Проверки выявили, что, помимо прблем с коммуникациями, изношенность несущих конструкций составляла более 60%, поэтому в любой момент могло произойти обрушение. Никитин утверждает, что апелляцию на решение о закрытии суд отклонил. Предполагается, что за 90 дней нарушения должны быть устранены.

Родители возмущены тем, что школу закрыли только после проведения в ней выборов, в обещание сделать ремонт они не верят и предлагают чиновникам управы работать в аварийном здании: «Там нет канализации, но потерпят, пока дети будут учиться в управе».