Исправить ситуацию

2 сентября 2013, 14:26
Фото: Президент.рф
Владимир Путин пообщался с учениками одной из школ Кургана

Единый госэкзамен расширяет возможности школьников из регионов и исключает возможность необъективной оценки знаний. Такого мнения по прежнему придерживается президент РФ Владимир Путин. При этом он согласен, что в системе есть изъяны и над ней надо поработать.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, обо всем этом глава государства рассказал сегодня учащимся средней школы №7 горорда Кургана. Школьники задавали Путину вопросы, касающиеся реформы образования.

Так, например, спросили, почему для поступления в вуз не играют никакой роли золотые медали, полученные зачастую "потом и кровью" в школе. "Кровью не хотелось бы", - пошутил в ответ Путин. По его мнению, к золотой медали нужно стремиться, однако при поступлении в вуз главное - не документ о медали, а реальные знания, и система поступления в высшие учебные заведения нацелена именно на это.

Ребята спросили президента, какая профессия является в настоящее время наиболее актуальной. Путин посоветовал ученикам самим дать ответ на этот вопрос. "Для того, чтобы быть успешным, нужно заниматься любимым делом, нужно сориентироваться в огромном количестве знаний и направлений деятельности таким образом, чтобы попробовать спрогнозировать и увидеть себя в будущем", - считает он.

В актовом зале школы глава государства поздравил учеников всей страны с началом учебного года.

В ходе посещения школы президенту показали кабинеты биологии, музыки, естествознания, труда. В кабинете информатики главу государства заинтересовала интерактивная доска: учительница рассказала, что на ней можно писать не только специальной ручкой, но и просто пальцем. Путин подошел к доске и нарисовал несколько странную фигуру.

"Это вам на память", - сказал президент, повернувшись к ученикам, и направился к выходу. "Что это?" - спросил один из школьников. Путин, находившийся уже в дверях, повернулся и сообщил с улыбкой: "Это кошка. Вид сзади".