Меньше, да лучше

2 сентября 2013, 13:34
Фото: AP
Новый директор IKEA против большого количества новых магазинов

Новый генеральный директор IKEA Петер Агнефьель не стал продолжать планы своего предшественника Микаэля Ольссона по увеличению темпа открытия новых магазинов, пишет газета Financial Times.

"Я не признаю такого подхода", - прокомментировал Агнефьель.

Ольссон планировал открывать по 20-25 магазинов в год начиная с 2015 года. В прошлом году сеть открыла всего пять новых магазинов. что Агнефьель назвал "рекордно низким" показателем. 

Ранее основатель компании, 87-летний Ингвар Кампард также высказывался против чрезмерно высоких темпов расширения компании, считая более разумным вкладывать средства в развитие в уже существующие магазины. Петер Агнефьель, который в 2008-2010 годах работал ассистентом Кампарда, поддержал его и объявил об изменении стратегии развития на развитие действующих магазинов. 

Новый глава компании рассчитывает, что продажи IKEA будут расти на 10% в год, и таким образом годовая выручка сети может почти удвоиться к 2020 году и составить 50 миллиардов евро по сравнению с 27 миллиардами в 2012 году.

Компании IKEA принадлежит крупнейшая в мире сеть магазинов мебели и товаров для дома. В настоящее время в сети IKEA более 300 магазинов в 37 странах мира.